Алексей Корсун, консультант по Agile

Agile и Lean в управлении проектами

Agile-блог

Главная » 2010 » Май » 02
27-го мая буду проводить в Петербурге семинар для тех, кто задумывался о внедрении гибких (Agile) процессов в своих командах.

Программа семинара: Переход к Agile-разработке. Как? Стоит ли?

Описание
Вы знаете о существовании гибких методологий разработки - Scrum, XP, Kanban и даже пробовали их в своей компании? Или хотите попробовать? Вам интересно, возможен ли Agile в вашей компании? И если да - то как? Каковы риски смены текущего способа работы на другой? Не сломается ли то, что и так работало? И самое главное - а стоит ли игра свеч? Что может дать Agile именно вам?
На семинаре вы получите ответы на эти вопросы, а также узнаете о нескольких простых и действенных способах улучшения производительности и эффективности команды, даже не требующих перехода на Agile. Кроме того, в качестве приятного бонуса вы получите практические советы по вашим проектам на основании ваших вопросов.

Прослушав данный семинар, вы сможете описать плюсы и минусы Agile в вашей конкретной компании для руководства, знать какие сложности и подводные камни могут возникнуть при переходе, знать как их предотвратить и к чему готовиться, сможете составить план перехода и, самое главное, осуществить ... Читать дальше »
Просмотров: 4488 | Добавил: akorsun | Дата: 2010-05-02 | Комментарии (1)

Алексей Корсун
Консультант по управлению проектами и постановке процессов

me@akorsun.ru
Архив записей
Поиск
Отзывы
JetBrains, Вадим Гуров

За несколько лекций Алексей донес до нашей команды основные принципы Scrum'a, развеял наши стереотипы и заблуждения, придал начальный положительный импульс. Первые два спринта мы, конечно, слили, но благодаря тому, что Алексей курировал основные мероприятия в каждом спринте, мы быстро набрали форму, и вполне успешно завершили последующие спринты. » читать далее
Avia Sales, Борис Каплуновский

Внедрение ScrumBan, как переходного этапа к KanBan, позволило в значительной мере переложить ответственность за выпускаемые продукты с усталых менеджеров на программистов, программисты под тяжестью ответственности стали работать лучше, менеджеры перестали воевать с багами и программистами, и у них появилось время заниматься развитием продуктов. » читать далее
» другие отзывы