Алексей Корсун, консультант по Agile

Agile и Lean в управлении проектами

Agile-блог

Главная » 2010 » Август » 19
Очень долго и настороженно присматривался к книге Тимоти Ферриса "Как работать по 4 часа в неделю".
Больно уж провокационное название и как-то казалось, что после Архангельского, Аллена, Паулины и других многочисленных книг по тайм-менеджменту и просто управлению, я для себя ничего нового в этой области не открою.
Решил не брать.
А тут друг подарил на День рождения.



Великолепная книга!!! Сжато, вдохновляюще, кол-во идей на квадратный сантиметр зашкаливает.
Это и лежащая на поверхности идея личного секретаря, но рассмотренная под таким необычным углом, что вполне подходит даже наёмным работникам. Это и аутсорсинг вообще. И опять же лежащая на поверхности концепция разбора почты и решения дел по телефону.
Всё кажется вот под рукой, читал в других книгах по тайм-менеджменту, но как Тимоти предлагает это реализовать! И как вдохновляюще об этом пишет.
В общем книга пришлась к месту и зерно упало на благодатную почву.
Уверен, что каждому менеджеру, да и не только менеджеру стоит прочитать: ... Читать дальше »
Просмотров: 29832 | Добавил: akorsun | Дата: 2010-08-19 | Комментарии (12)

Алексей Корсун
Консультант по управлению проектами и постановке процессов

me@akorsun.ru
Архив записей
Поиск
Отзывы
JetBrains, Вадим Гуров

За несколько лекций Алексей донес до нашей команды основные принципы Scrum'a, развеял наши стереотипы и заблуждения, придал начальный положительный импульс. Первые два спринта мы, конечно, слили, но благодаря тому, что Алексей курировал основные мероприятия в каждом спринте, мы быстро набрали форму, и вполне успешно завершили последующие спринты. » читать далее
Avia Sales, Борис Каплуновский

Внедрение ScrumBan, как переходного этапа к KanBan, позволило в значительной мере переложить ответственность за выпускаемые продукты с усталых менеджеров на программистов, программисты под тяжестью ответственности стали работать лучше, менеджеры перестали воевать с багами и программистами, и у них появилось время заниматься развитием продуктов. » читать далее
» другие отзывы