Алексей Корсун, консультант по Agile

Agile и Lean в управлении проектами

Agile-блог

Главная » 2011 » Октябрь » 26
Сергей Славинский написал отличный пост про ценность консультантов сейчас. Совершенно согласен:

"К консультантам (типа меня) обращаются многие компании. Далеко не всегда (и чаще не всегда) для того, чтобы компенсировать недостаток квалификации сотрудников компании. Скорее - чтобы получить second opinion - независимое мнение человека со стороны. Я писал в блоге о "корпоративной памяти" и "производственном мышлении". Именно эти два явления способен выявить и нейтрализовать качественный консультант. Но это - лишь часть его работы. На мой взгляд.

Когда приглашается консультант, он делает свою работу и уходит, оставляя компанию с готовой стратегией или инструментарием, который компаний в дальнейшем использует по своему назначению. Обычно происходит именно так. И это приемлимо для консалтинга. Но эффективно ли это для компании? Нет.

Представьте что Вы - крайне голодны. К Вам приходит человек с едой и кормит Вас. Проблема решена. Другой приходит и рассказывает, где сейчас есть еда - проблема решена. Но решена не полностью. В первом случае она решена "разово", во втором - лишь при определенных условиях. Но ее глубинная сущность (невозмо ... Читать дальше »
Просмотров: 4792 | Добавил: akorsun | Дата: 2011-10-26 | Комментарии (0)

Алексей Корсун
Консультант по управлению проектами и постановке процессов

me@akorsun.ru
Архив записей
Поиск
Отзывы
JetBrains, Вадим Гуров

За несколько лекций Алексей донес до нашей команды основные принципы Scrum'a, развеял наши стереотипы и заблуждения, придал начальный положительный импульс. Первые два спринта мы, конечно, слили, но благодаря тому, что Алексей курировал основные мероприятия в каждом спринте, мы быстро набрали форму, и вполне успешно завершили последующие спринты. » читать далее
Avia Sales, Борис Каплуновский

Внедрение ScrumBan, как переходного этапа к KanBan, позволило в значительной мере переложить ответственность за выпускаемые продукты с усталых менеджеров на программистов, программисты под тяжестью ответственности стали работать лучше, менеджеры перестали воевать с багами и программистами, и у них появилось время заниматься развитием продуктов. » читать далее
» другие отзывы