Алексей Корсун, консультант по Agile

Agile и Lean в управлении проектами

Agile-блог

Главная » 2012 » Декабрь » 27

В связи с различными обстоятельствами, я теперь часто нахожусь в Таиланде. Оттуда сложнее выбираться на тренинги в Петербург или Москву, зато бывают вот такие интересные предложения.

В декабре в ScrumTrek поступил заказ от стартапа AviaSales.Ru. Компания занимается подбором и продажей дешевых авиабилетов. А базируются они в Таиланде на острове Пхукет, в удобной вилле, переоборудованной под офис, на берегу моря. Куда я и приехал.


AviaSales столкнулись с достаточно типичной проблемой для развитых стартапов — набираются всё новые и новые сотрудники, но скорость разработки при этом растёт незначительно.

Весь первый день просидели вместе с руководством и тим-лидерами в переговорке. Проанализировав следствия и причины, сошлись на том, что не смотря на то, что видимые причины одни, на самом деле первопричинами проблем c падением скорости является отсутствие структурированности коммуникаций. 

С одной стороны все сидят в одном помещении и постоянно неформально общаются, что, действительно, очень благотворно для разработки. А с другой стороны нет эффективных коммуникаций — видение продукта теряется на пути от владельца к разработчикам, владель ... Читать дальше »

Просмотров: 2074 | Добавил: akorsun | Дата: 2012-12-27 | Комментарии (1)

Алексей Корсун
Консультант по управлению проектами и постановке процессов

me@akorsun.ru
skype: akorsun
Архив записей
Поиск
Отзывы
JetBrains, Вадим Гуров

За несколько лекций Алексей донес до нашей команды основные принципы Scrum'a, развеял наши стереотипы и заблуждения, придал начальный положительный импульс. Первые два спринта мы, конечно, слили, но благодаря тому, что Алексей курировал основные мероприятия в каждом спринте, мы быстро набрали форму, и вполне успешно завершили последующие спринты. » читать далее
Avia Sales, Борис Каплуновский

Внедрение ScrumBan, как переходного этапа к KanBan, позволило в значительной мере переложить ответственность за выпускаемые продукты с усталых менеджеров на программистов, программисты под тяжестью ответственности стали работать лучше, менеджеры перестали воевать с багами и программистами, и у них появилось время заниматься развитием продуктов. » читать далее
» другие отзывы