Алексей Корсун, консультант по Agile

Agile и Lean в управлении проектами

Agile-блог   

Главная » 2020 » Март » 22 » Agile для собственника “бирюзовой” компании
20:19
Agile для собственника “бирюзовой” компании

Новый заказчик, собственник медиа-компании, начал с того, что захотел индивидуальные занятия по Agile для себя 2 раза в неделю – обучение один на один.

Нестандартное начало, потому что обычно я помогаю внедрить Agile-процессы в компании, тренируя команду, прокачивая менеджеров, попутно обучая руководство. Индивидуальных тренингов один на один не проводил.

Agile в бирюзовой организации

Выяснил подробности:

► Компания заказчика занимается массовым производством роликов для YouTube. У компании несколько каналов и миллионы просмотров каждого ролика.

► Команды состоит из ооочень креативных людей – режиссёры, актёры, мастера

► Заказчик строит “бирюзовую” организацию. Кто не знаком с термином – организация, где вместо менеджеров – самоуправление и взаимное обучение. У него это уже неплохо работает во многих отделах.

► Сотрудники практически всё решают сами. Нельзя навязать им некий процесс сверху, но можно дать познакомиться с инструментом и оценить его удобство.

► Задача владельца на данном этапе (что неожиданно) – самому понять инструмент, чтобы предложить своим командам.

 

Крутой подход! Руководителя, который сам первый бы пошёл на тренинги и стал бы изучать Agile я до сих пор не встречал. Конечно же, внедрять Agile в компании без поддержки высшего руководства –  гарантированный провал. Но обычно лучшая поддержка на которую можно рассчитывать, это “я немного читал про Agile, мне вас рекомендовали – сделайте хорошо, а я займусь своими делами, и может к коллективу на тренинг загляну”.

Ну и далее успевает босс на тренинги – слушает их, а если у босса другая встреча, значит пропускает. Оно понятно – приоритеты. Но в бирюзе-то приоритет как раз таки не на “менеджменте”, а на том, чтобы помочь команде.

А у нас получился удобный формат – так как занятия один на один получилось выбрать время удобное владельцу.

И занятия были обалденно интересными. Всё в формате диалога, вопросов, разборов конкретных тем.

 

За 10 занятий мы разобрали:

► Принципы Lean и как их внедрить в культуру компании

► На примерах разобрали конкретные виды потерь (ожидания, перепроизводство, передача) в организации заказчика.

► Теорию ограничений (ToC) и её применение

► Принципы Agile и процессы Scrum и Scrumban

► Подробно прошлись по Kanban и канбанизации компании.

► Успели затронуть теорию жизненного цикла организации, чтобы понять когда процессы внедрять, а когда – подождать, и какие способности нужны от людей в компании на разных этапах её развития.

 

Мне пришлось перерыть весь интернет, чтобы найти различные Agile-симуляторы для одного человека, а не для команды, и наглядно показать как что работает. На одном из уроков мы даже собрали команду, чтобы провести известную игру, симулирующую канбан – “канбан-пицца”.

Очень полезный опыт для обоих.

 

И как раз отзыв клиента подоспел:

Очень понравилось, много полезной информации, тренер молодец! Доносит информацию до конца, не зацикливается на догмах и всегда адаптивно рассматривает каждую отдельную ситуацию. Интерактивный буткемп по LEAN и Agile не сравнится с самостоятельным изучением, разве что с изучением и собственной практикой, но тренинг избавляет от многих граблей, на которые уже не нужно наступать повторно”

Евгений Мирошников, Troom Troom / Unicorn Media

 

Ну и, пользуясь случаем, сообщаю, что теперь готов принимать заказы и на такой индивидуальный коучинг. Если вы хотите поглубже, с индивидуальным подходом и расписанием разобраться в том, что такое Agile или Lean, и что подходит для вашей организации – добро пожаловать.

Программа составляется под вашу задачу.

Контакты: me@akorsun.ru, WhatsApp +7 921 644 84 47

Просмотров: 197 | Добавил: akorsun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Алексей Корсун
Консультант по управлению проектами и постановке процессов

me@akorsun.ru
Архив записей
Поиск
Отзывы
JetBrains, Вадим Гуров

За несколько лекций Алексей донес до нашей команды основные принципы Scrum'a, развеял наши стереотипы и заблуждения, придал начальный положительный импульс. Первые два спринта мы, конечно, слили, но благодаря тому, что Алексей курировал основные мероприятия в каждом спринте, мы быстро набрали форму, и вполне успешно завершили последующие спринты. » читать далее
Avia Sales, Борис Каплуновский

Внедрение ScrumBan, как переходного этапа к KanBan, позволило в значительной мере переложить ответственность за выпускаемые продукты с усталых менеджеров на программистов, программисты под тяжестью ответственности стали работать лучше, менеджеры перестали воевать с багами и программистами, и у них появилось время заниматься развитием продуктов. » читать далее
» другие отзывы