Алексей Корсун

Управление проектами по разработке ПО

Agile-блог   

Главная » 2010 » Июль » 27 » Организуем конференцию AgileDays SPB 2010 :)
18:28
Организуем конференцию AgileDays SPB 2010 :)
Мы с компанией ScrumTrek организуем 17-го сентября в Петербурге конфернцию AgileDays SPB 2010! :)



Разговоров про Agile так же много, как и книг, но вопрос, как сделать разработку гибкой и эффективной в конкретной компании, порождает кучу дискуссий. Как показывает практика и предыдущие посты на Хабре об
Agiledays и встречах сообщества Agilerussia, интерес к данной теме не угасает. Именно поэтому мы продолжаем делать конференции, связанные c вопросами организации процессов разработки.

Я думаю, рекламировать Agiledays не имеет смысла. Скажу только, что это уже третий раз за последний год, когда мы собираемся вместе (Москва, Екатеринбург), чтобы обсудить современные подходы управления разработкой ПО.

Когда?

Произойдет это все в одной из петербургских гостиниц
17 сентября.
Будет несколько потоков: один или два основных потока с докладами и параллельные сессии мастер-классов и  
open space’ы.

Поводов собраться у нас более чем достаточно

К нам на конференцию приезжают:


David Hussman
, DevJam — консультант по организации процессов и продуктовому менеджменту. Дэвид разрабатывал программное обеспечение в течении многих лет в самых разных областях: цифровое видео, медицина, биометрия, финансы, торговля и образование. Сейчас Дэвид поддерживает несколько agile-сообществ по всему миру: США, Канада, Европа и даже Азия. Способствовал написанию нескольких книг ("Managing Agile Projects" и «Agile in the Large». Сейчас Дэйв пишет книгу для серии «Pragmatic Programmer».
На конференции Дэйв познакомит нас со своим докладом
Products and People Over Process and Dogma, в котором расскажет о том, как в погоне за попыткой сделать «православный Agile» не забыть, зачем вы его применяете, и попытаться сместить фокус с создания классного «процесса из книжек», на простое достижения целей вашей компании, усиливая себя практиками гибкой разработки.
Так же David проведет двухдневный тренинг
«Coaching Agility» для тех, кто хочет развиваться в направлении Agile-Coaching, как новой формы менеджмента в компании (создание высокопродуктивных команд).

Dan Rawsthorne
— Senior Coach, Certified Scrum Trainer, Danube. Дэн работает в IT индустрии более 25 лет. Прошел путь от простого разработчика до менеджера проектов и продуктов. Он работал как в небольших (3 человека), так и в огромных (500 человек) командах и приобрел колоссальный опыт по организации работ в проектах разной продолжительности и сложности. Дэн занимался улучшением процессов в маленьких «хакерских» компаниях и огромных организациях, сертифицированных по CMMI и ISO.
Дэн прочтет на конференции доклад о типизации User Stories
«Storyotypes: The Patterns Within the Stories». Так же под его руководством пройдут две сертификации Certified Scrum Master и Certified Product Owner

Григорий Мельник  
 – Microsoft, Senior Program Manager в команде patterns & practices в Microsoft. В настоящее время руководит проектами Microsoft Enterprise Library и Software Testing Guidance. Его профессиональный опыт – более 15 лет. Как инженер-разработчик ПО, научный сотрудник и профессор университета с более 40 публикациями внёс существенный вклад в развитие современных методов разработки, тестирования и внедрения комплексных программных систем (включая Acceptance Test-Driven Development). Григорий еще не объявил нам тему своего доклада, но мы уверены, что этого человека будет интересно слушать независимо от темы.

Сергей Дмитриев
, Making Waves, Oslo.
Работая в качестве Scrum Coach, помог внедрению Agile с нуля в 4х компаниях. Занимался agile development c 2005 года, работал с удаленными и распределенными командами, на маленьких (3 разработчика) и больших (100+ разработчиков) проектах. Тренировал более 25 команд в 6 разных странах. Сертифицированный менеджер проектов PMI, сертифицированный Scrum Master, Scrum Product Owner, Scrum Practitioner, Сергей в данный момент работает над своей сертификацией в качестве сертифицированного скрам тренера.

Сергей поделится своим опытом и расскажет о том, как сделать наши команды и самого себя более ответственными по отношению к продукту, и о том, как в этом может помочь Agile-команда.


Кто будет еще?

Гости из Финляндии и Эстонии:

Дмитрий Викторов, F-Secure. Он и его команда обещали рассказать о практике, названной Business Iteration Planning
Алек Козлов, Scrum.ee, основатель эстонского сообщества Scrum.ee, один из опытнейших тренеров на постсоветском пространстве.
Антон Кекс, Codeborne. С успехом перевел весь девелоперский центр банка Swedbank на рельсы XP.

Питерские Аджилисты с многолетним опытом:

Роман Юферев, Avicode. Один из самых ярких докладчиков Agiledays'09.
Алексей Корсун, ScrumTrek. Представитель ScrumTrek в Санкт-Петербурге и соорганизатор данной конференции. Алексей не раз выступал на Agile-конференциях и помогал питерским командам становиться Agile.

И это только начало! Планируется более 20 докладов и мастер-классов.


Участие

Для участия необходимо заполнить форму регистрации на сайте ScrumTrek — организатора конференции:
scrumtrek.ru/company/registration-spb/
Если вы готовы сами выступить на конференции с интересным докладом, отправьте письмо с абстрактом до 5-го августа на адрес:
agiledays@scrumtrek.ru

Сайт конференции:
spb.agiledays.ru
Просмотров: 3335 | Добавил: akorsun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Great thigiknn! That really breaks the mold!

2  
Good point. I hadn't thughot about it quite that way. :)

1  
People normally pay me for this and you are ginivg it away!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Алексей Корсун
Консультант по управлению проектами и постановке процессов

me@akorsun.ru
skype: akorsun
Архив записей
Поиск
Отзывы
JetBrains, Вадим Гуров

За несколько лекций Алексей донес до нашей команды основные принципы Scrum'a, развеял наши стереотипы и заблуждения, придал начальный положительный импульс. Первые два спринта мы, конечно, слили, но благодаря тому, что Алексей курировал основные мероприятия в каждом спринте, мы быстро набрали форму, и вполне успешно завершили последующие спринты. » читать далее
Avia Sales, Борис Каплуновский

Внедрение ScrumBan, как переходного этапа к KanBan, позволило в значительной мере переложить ответственность за выпускаемые продукты с усталых менеджеров на программистов, программисты под тяжестью ответственности стали работать лучше, менеджеры перестали воевать с багами и программистами, и у них появилось время заниматься развитием продуктов. » читать далее
» другие отзывы