Алексей Корсун, консультант по Agile

Agile и Lean в управлении проектами

Agile-блог   

Главная » 2014 » Июль » 26 » Удалённая разработка - как эффективно организовать?
00:36
Удалённая разработка - как эффективно организовать?

Когда ко мне обращаются с вопросом внедрения Scrum или Kanban для удалённой разработки, географически распределённой команды или для любой другой ситуации, когда разработчики не сидят в одном офисе, я обычно отвечаю так:

Scrum и Kanban, конечно, увеличит эффективность работы, но гораздо больше увеличило бы эффективность работы просто посадить всех в одном офисе.

Да, знаю, это как раз не просто, но, по моему опыту, вложение в один офис окупится гораздо быстрее и поднимет скорость и качество работы сильнее, чем при тех же условиях внедрение Scrum или Kanban. А вот если вы сначала посадите всех в один офис, а потом внедрите Kanban или Scrum - вот тогда вас действительно ждёт отличнейший подъём производительности.

Конечно, современный мир таков, что всем хочется работать удалённо, из дома. Или же аутсорсить проекты в Индию или Китай. Но если вам действительно нужно быстро и хорошо сделать проект, особенно стартап - сядтьте в одну комнату!

Просмотров: 706 | Добавил: akorsun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Алексей Корсун
Консультант по управлению проектами и постановке процессов

me@akorsun.ru
skype: akorsun
Архив записей
Поиск
Отзывы
JetBrains, Вадим Гуров

За несколько лекций Алексей донес до нашей команды основные принципы Scrum'a, развеял наши стереотипы и заблуждения, придал начальный положительный импульс. Первые два спринта мы, конечно, слили, но благодаря тому, что Алексей курировал основные мероприятия в каждом спринте, мы быстро набрали форму, и вполне успешно завершили последующие спринты. » читать далее
Avia Sales, Борис Каплуновский

Внедрение ScrumBan, как переходного этапа к KanBan, позволило в значительной мере переложить ответственность за выпускаемые продукты с усталых менеджеров на программистов, программисты под тяжестью ответственности стали работать лучше, менеджеры перестали воевать с багами и программистами, и у них появилось время заниматься развитием продуктов. » читать далее
» другие отзывы